Щи из щавеля и шпината



Щи из щавеля и шпината

Дата публикации рецепта: 28.10.14 03:09

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Щавель и шпинат вымыть, погрузить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и, опустить в холодную воду, чтобы сохранить зеленый цвет листьев. Затем протереть листья через сито.
  2. Репчатый лук спассеровать с томатами.
  3. Приготовить соус. Для этого муку пережарить на масле, постепенно добавляя бульон до получения сметанообразной массы, и проварить 15-20 минут, после чего процедить.
  4. В кипящий бульон положить нарезанный на кубики, картофель, добавить соус и продолжать варить.
  5. Когда картофель будет мягкий заложить пюре из щавеля и шпината, пассерованный лук с томатами и посолить.
  6. В тарелку перед подачей на стол положить по половине крутого яйца, сметану, рубленную зелень.

Данное блюдо относится к русской кухне.

Дата публикации 28.10.14 03:09, рубрикаСупы, Время1 час Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ украинский
Борщ украинский

Состав: бульон, капуста, свекла, картофель, сметана, томатная паста, морковь, петрушка корень, лук, помидоры, сало, масло сливочное, уксус столовый, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горький, перец душистый

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами

Состав: мука, яйца, масло сливочное, вода, соль, грибы шампиньоны, лук, филе куриное, сливки 33 %, перец, лук зеленый, сыр, листья шпината, помидоры черри

Рассольник по-польски
Рассольник по-польски

Состав: лук репчатый, сметана, мука пшеничная, огурец соленый, морковь, картофель, бульон говяжий, рассол огуречный, соль, масло сливочное