Медово-ореховый пирог



Медово-ореховый пирог

Дата публикации рецепта: 26.10.14 10:09

Время приготовления рецепта: 2 часа

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Слегка подсушите орешки в духовке или в сковороде.
  2. Смешайте ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель теста, сахар, соль и сливочное масло) вручную или с помощью блендера. Тесто должно быть рассыпчатым и с небольшими комочками. Взбейте яйцо и добавьте в тесто. Снова перемешайте. Поместите тесто на рабочую поверхность, разделите на 4 части и каждую часть слегка подавите руками, чтобы жир равномерно распределился. После чего снова соедините тесто в одно.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите тесто в выстеленный фольгой противень. Спрессуйте тесто, чтобы оно ровным слоем легло на дно противня, и выпекайте 15-20 минут.
  4. На среднем огне растворите сахар и соль в небольшом количестве воды (четверть стакана), доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте масло и сливки, и кипятите еще минуту. Дайте сиропу немного остыть, затем добавьте мед и тщательно перемешайте. Залейте сиропом орехи и поместите эту начинку поверх коржа, когда он будет готов.
  5. Поместите противень с пирогом в духовку еще на 10 минут. Дайте остыть и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита

Дата публикации 26.10.14 10:09, рубрикаВыпечка, Время2 часа

Рейтинг рецепта: 4.25 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Блины Тирамису
Блины Тирамису

Состав: мука, сахар, какао - порошок, разрыхлитель, сода, соль, молоко, сметана, яйца, масло сливочное, ванилин, эспрессо, сыр маскарпоне, сливки

Шоколадные кексы с кремом
Шоколадные кексы с кремом

Состав: сахар, сливки 20 %, мука, шоколад горький, масло растительное, яйца, вино сухое белое, сода, соль, разрыхлитель, мускатный орех, ваниль, корица, сыр творожный, масло сливочное, пудра сахарная, ликер

Венский вишневый пирог
Венский вишневый пирог

Состав: мука пшеничная, яйца, масло сливочное, сахар, вишня, миндаль (миндальные лепестки), сахарная пудра, разрыхлитель, ванильный сахар