Классический пирог с вишней



Классический пирог с вишней

Дата публикации рецепта: 26.10.14 01:09

Время приготовления рецепта: 1 час 30 минут

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Тщательно перемешать масло с сахаром в комбайне ( или руками), добавить яйцо и мешать еще 30 секунд
  2. Всыпать муку и прокрутить несколько секунд, пока тесто не соберется в ком. При необходимости добавить ледяной воды. Вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Сделать лепешки, завернуть в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
  3. Разделить тесто на две части, одна должна быть вдвое больше другой. Раскатать большую часть. Выстелить тесто в форму для пирога. Поставить форму на 30 мин в холодильник.
  4. Разогреть духовку на 220 градусов.
  5. Перемешать вишню с сахаром и крахмалом, переложить на дно пирога и разровнять . Положить сверху кубики масла. Смазать слегка края теста взбитым яйцом.
  6. Раскатать оставшееся тесто и нарезать его длинными полосками шириной около 1 см.
  7. Выложить их решеткой поверх начинки, смазать полоски яйцом и слегка посыпать сахаром.
  8. Выпекать в духовке 10 мин (следить, чтоб не подгорел), затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 30 мин
  9. Подавать пирог можно с шариком ванильного мороженого!

Дата публикации 26.10.14 01:09, рубрикаВыпечка, Время1 час 30 минут

Рейтинг рецепта: 4.14 из 5. Голосов: 7


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Пирог с чёрной смородиной
Пирог с чёрной смородиной

Состав: масло сливочное, яйца, сахар, мука, кукурузный крахмал, чёрная смородина

Сметанный вишневый пирог
Сметанный вишневый пирог

Состав: масло сливочное, мука, желток яичный, сахарная пудра, вишня, сметана, яйца, крахмал картофельный, ванильный сахар

Венский вишневый пирог
Венский вишневый пирог

Состав: мука пшеничная, яйца, масло сливочное, сахар, вишня, миндаль (миндальные лепестки), сахарная пудра, разрыхлитель, ванильный сахар