Соус ткемали



Соус ткемали

Дата публикации рецепта: 24.10.14 10:09

Время приготовления рецепта: 1 час 30 минут

Категория блюда: соусы и приправы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Чеснок - 1 головка
  • Сливы ткемали - 1 кг.
  • Перец красный стручковый - 1,5 ч. л.
  • Кинза - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Рецепт

  1. Перебрать и вымыть сливы ткемали или алычу, выложить в удобную посуду, залить все водой, чтобы она их покрывала
  2. Часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки
  3. Сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг
  4. К полученной массе добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара
  5. Довести до кипения, остудить
  6. Можно подавать к мясу, рыбе. Добавлять в солянку или вторые блюда

Дата публикации 24.10.14 10:09, рубрикаСоусы И Приправы, Время1 час 30 минут Кавказская кухня Иконка Кавказа

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Харчо
Харчо

Состав: говядина с костями, ткемали, рис длиннозерный, корень кинзы, корень петрушки, лук, чеснок, орехи грецкие толченые, перец черный горошком, уцхо-сунели, соль, кинза, петрушка, лук зеленый перья, перец красный стручковый, масло растительное

Мидии маринованные
Мидии маринованные

Состав: мидии замороженные, вино белое сухое, чеснок, масло оливковое, сок лимонный, лавровый лист, горчица, мед, укроп, кинза, соль, перец черный молотый

Соус «Сацебели»
Соус «Сацебели»

Состав: вода, томатная паста, чеснок, кинза, аджика, уксус столовый, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый