Сырный соус с тмином



Сырный соус с тмином

Дата публикации рецепта: 24.10.14 07:09

Время приготовления рецепта: 15 минут

Категория блюда: соусы и приправы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Разнообразить стол можно не только с помощью разнообразия блюд, но и путем добавления разных соусов, подаваемых к блюдам. Вы никогда не ошибетесь подав соус отдельно, тот, кому он не понравится просто проигнорирует его, а тот, кому он будет интересен не пройдёт мимо. Сырный соус с недавно времени стал очень популярен в России, в особенности в сочетании с картофелем и мясными блюдами.

Состав

Рецепт

  1. Пассеровать муку в масле, разбавить бульоном или молоком
  2. Добавить молотый тмин, соль и тертый сыр.
  3. Кипятить несколько минут.

Данное блюдо относится к Итальянской кухне.

Примечание

Соус можно сделать и без тмина, однако именно он придаст соусу неповторимый аромат и оттенки во вкусе. Можно сделать его на воде или овощном бульоне, однако с говяжим бульоном, особенно наваристым, вкус будет более насыщен. По желанию можно добавить немного соли и перца, можно добавить любимую приправу или специи. Такой вкусный соус сложно испортить, можно лишь только улучшить его вкус, опираясь на свою фантазию.

Дата публикации 24.10.14 07:09, рубрикаСоусы И Приправы, Время15 минут Итальянская кухня Итальянский флаг

Рейтинг рецепта: 4.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Соус морней
Соус морней

Состав: бульон рыбный, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, сметана, сыр пармезан, тимьян, лук, соль, перец

Рассольник по-польски
Рассольник по-польски

Состав: лук репчатый, сметана, мука пшеничная, огурец соленый, морковь, картофель, бульон говяжий, рассол огуречный, соль, масло сливочное

Лазанья классическая с мясом
Лазанья классическая с мясом

Состав: фарш мясной, молоко, соус болоньезе, мука пшеничная, масло сливочное, масло подсолнечное, листы лазаньи, сыр твердый