Шашлык из говядины



Шашлык из говядины

Дата публикации рецепта: 22.10.14 07:09

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Очистить мясо от всех прожилок и пленок. Нарезать кубиками
  2. Нарезать лук кольцами. и сложить лук в большую миску
  3. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Добавить специи к луку и хорошо размять руками — важно это сделать до того, как добавлять мясо, чтобы специи не прилипли к нему ком­очками.
  4. Добавить говядину, перемешать и оставить мариноваться минимум на час
  5. Курдюк нарезать тонкими ломтиками
  6. Замаринованное мясо обобрать от лука и нанизать на шампуры, чередуя с курдюком. Нанизывать плотно, сжимая и разравнивая на шампуре
  7. Жарить на мангале до красно-коричневой корочки

Данное блюдо относится к русской кухне.

Дата публикации 22.10.14 07:09, рубрикаОсновные Блюда Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 2.67 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Шашлык из курицы на кефире
Шашлык из курицы на кефире

Состав: филе куриное, кефир, шафран, соль, кориандр молотый, кумин (зира), куркума, масло сливочное, лимон

Гуляш
Гуляш

Состав: лук репчатый, паприка, говяжьи голяшки, чеснок, паста томатная, кумин молотый, уксус бальзамический, майоран, масло растительное, мука пшеничная, вино красное сухое, лимон, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Жаркое из говядины с грибами
Жаркое из говядины с грибами

Состав: говядина, лук, сало, мука, масло сливочное, вода, грибы, лимон