Глазурь



Глазурь

Дата публикации рецепта: 20.10.14 07:09

Время приготовления рецепта: 30 минут

Категория блюда: соусы и приправы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. В кастрюлю налить воды, добавить сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
  2. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.

Дата публикации 20.10.14 07:09, рубрикаСоусы И Приправы, Время30 минут

Рейтинг рецепта: 3.4 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Безе (меренги)
Безе (меренги)

Состав: сахар, яичный белок

Майонез «Домашний»
Майонез «Домашний»

Состав: яичный желток, горчица, соль, сахар, масло растительное, сок лимона, вода

Миндальное печенье домашнее
Миндальное печенье домашнее

Состав: миндаль, сахар, белок яичный, мука