Сырное фондю



Сырное фондю

Дата публикации рецепта: 19.10.14 19:09

Время приготовления рецепта: 30 минут

Категория блюда: горячие закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Сыр «Ламбер» сливочный 55%-ной жирности - 500 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вино белое сухое - 300 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сливки 30%-ные - 200 мл.
  • Орех мускатный - на кончике ножа
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Багет французский - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

  1. Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
  2. В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину.
  3. Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Влить крахмал, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.
  4. Перелить сырную массу в фондюшницу. Подавать с кубиками багета

Дата публикации 19.10.14 19:09, рубрикаГорячие Закуски, Время30 минут Европейская кухня Флаг евросоюза

Рейтинг рецепта: 4.17 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Шоколадные кексы с кремом
Шоколадные кексы с кремом

Состав: сахар, сливки 20 %, мука, шоколад горький, масло растительное, яйца, вино сухое белое, сода, соль, разрыхлитель, мускатный орех, ваниль, корица, сыр творожный, масло сливочное, пудра сахарная, ликер

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Состав: Руккола, Груши, Лимоны, Вино белое сухое, Сыр овечий, Сахар, Орехи кедровые, Масло из виноградных косточек, Перец черный молотый, Соль

Запеченные морепродукты под сыром
Запеченные морепродукты под сыром

Состав: морепродукты, чеснок, масло растительное, брокколи, перец сладкий, сливки, вино белое сухое, сыр, соль, перец, петрушка