Баранина в белом соусе



Баранина в белом соусе

Дата публикации рецепта: 15.10.14 22:09

Время приготовления рецепта: 1 час 30 минут

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Промытую баранину разрезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и сложить в сотейник, залить горячей водой, добавить целую морковь, лук, корень петрушки и варить на медленном огне 1 час до готовности.
  2. В это время приготовить белый соус.
  3. на небольшой огонь поставить кастрюлю, положить масло. Когда масло распустится (не допускать его кипения!), всыпать в него муку и перетереть, пока смесь не будет свободно отставать от дна. Важно, чтобы масло не подгорело.
  4. Понемногу подливать в кастрюлю горячий бульон, положить лук и варить10-15 минут, пока, не получится очень вязкий и густой соус. Затем посолить, пропустить сквозь сито, заправить сливочным маслом и, помешивая, варить на слабом еще 10 минут. Соус готов.
  5. Из кастрюли, где варится баранина, вынуть овощи, мясо заправить белым соусом, перцем, сливочным маслом, посолить, довести до кипения (но не кипятить).
  6. Баранина в белом соусе готова. При подаче посыпать зеленью укропа.

Дата публикации 15.10.14 22:09, рубрикаОсновные Блюда, Время1 час 30 минут

Рейтинг рецепта: 3.83 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ из квашеной капусты
Борщ из квашеной капусты

Состав: бульон, свекла, капуста квашеная, морковь, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, сметана, зелень, соль

Борщ московский
Борщ московский

Состав: бульон, свекла, капуста, морковь, брюква, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, уксус столовый, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, грудинка копченая, зелень, сметана, соль

Бефстроганов
Бефстроганов

Состав: говядина, мука, бульон, масло сливочное, лук, сметана, соус томатный, перец, соль