Поджарка из свинины



Поджарка из свинины

Время приготовления рецепта: 1 час 20 минут

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Со свинины срезать лишний жир, оставив его не более 5мм, и нарезать его пластами толщиной 5-6мм. Свинину нарезать поперек волокон на прямоугольные брусочки по 6-8г, посыпать солью и перцем.
  2. На разогретой сковороде растопить свиной жир, добавив к нему немного растительного масла. Когда эта смесь хорошо нагреется, положить подготовленные кусочки свинины и жарить непрерывно помешивая, 1-2 минуты. Прибавить нашинкованный полукольцами репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока он не подрумянится.
  3. Уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10-15 минут. Добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Затем положить сметану и дать покипеть 5-6 минут.
  4. Готовую поджарку посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и подержать в закрытой посуде 10-12 минут.
  5. К поджарке можно подать рассыпчатую кашу, макароны или картофель.

рубрикаОсновные Блюда, Время1 час 20 минут

Рейтинг рецепта: 3 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ московский
Борщ московский

Состав: бульон, свекла, капуста, морковь, брюква, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, уксус столовый, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, грудинка копченая, зелень, сметана, соль

Борщ из квашеной капусты
Борщ из квашеной капусты

Состав: бульон, свекла, капуста квашеная, морковь, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, сметана, зелень, соль

Летний салат с курицей и кукурузой
Летний салат с курицей и кукурузой

Состав: филе куриное, огурец, сельдерей, кукуруза консервированная, лист лавровый, соль, перец, масло растительное, лук красный, укроп, сметана