Куриные грудки в тесте



Куриные грудки в тесте

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • масло сливочное (для соуса + для теста) - 50 г + 75 г
  • мука (для соуса + для теста) - 1 ст. л. + 500 г
  • молоко - 150 мл
  • сливки (33%) - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик - 2 веточки
  • петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • кунжут - по вкусу
  • грудка куриная - 1 шт.

Рецепт

  1. Для соуса:
  2. Масло сливочное растопить.
  3. Добавить муку, влить молоко и сливки.
  4. Помешивая, варить до загустения.
  5. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
  6. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
  7. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
  8. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
  9. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
  10. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
  11. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
  12. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Данное блюдо относится к русской кухне.

рубрикаОсновные Блюда Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 3.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Котлеты птичье молоко
Котлеты птичье молоко

Состав: филе индейки, лук, чеснок, булка, соль, перец, сыр, яйца, петрушка, масло сливочное, сметана, мука, разрыхлитель

Гужеры
Гужеры

Состав: молоко, масло сливочное, мука, соль, яйца, сыр твердый, горчица, перец, чеснок, петрушка

Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

Состав: филе куриное, масло сливочное, сыр, чеснок, петрушка, яйца, молоко, хлеб белый, сухари панировочные, соль, перец