Салат «Мимоза»



Салат «Мимоза»

Категория блюда: салаты

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Рыбные консервы, сайра — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Укроп или петрушка - по вкусу.

Рецепт

  1. Варим картофель, морковь, яйца. Все остудить и почистить. Потолочь картошку. натереть морковь, белки, желтки, сыр - раздельно!
  2. Выложить консервы на дно миски и размять вилкой. Смазать слой консервов майонезом.
  3. Далее выкладываем натертые белки. Смазываем майонезом.
  4. Далее морковь. Смазываем слой майонезом.
  5. Мелко нарезанный лук залить кипятком. Дать немного постоять, чтобы горечь ушла.
  6. Выложить слоем лук и картофель. Смазать майонезом.
  7. Мелко натереть сыр и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  8. Сверху посыпать натертым желтком и по желанию украсить зеленью.
  9. Дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
  10. Готово!

рубрикаСалаты

Рейтинг рецепта: 2.67 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Слоеный салат с печенью
Слоеный салат с печенью

Состав: печень говяжья, сыр, морковь, яйца, картофель, лук, майонез

Салат Прибой
Салат Прибой

Состав: ветчина, сыр, картофель, морковь, огурец, горошек, яйца, майонез

Салат «Виола»
Салат «Виола»

Состав: говядина вареная, ореха грецкие, грибы шампиньоны, лук, яйца, сыр твердый, морковь по-корейски, майонез, масло растительное, оливки или маслины, зелень