Булочки на молоке



Булочки на молоке

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Пышные и вкусные булочки на молоке - это отличная альтернатива хлебу на праздничном столе. Домашние булочки на молоке даже звучит аппетитно, что уж говорить а их прекрасном аромате. Они отлично подойдут к любому блюдо, а бутерброды на них получаются просто невероятно вкусными. Готовить их не так уж и сложно, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Состав

Рецепт

  1. Просеянную муку смешать с сухими дрожжами, добавить, масло, сахар, соль,теплое молоко и слегка взбитое яйцо.
  2. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем, дать постоять в течении 2х часов.
  3. Тесто разделить на шарики. Смазать яйцом и посыпать сахаром.
  4. Запечь в духовке 25 минут при 190 градусах. Приятного аппетита.

Примечание

Булочки на молоке и дрожжах готовы, подавайте их по возможности свежими, но не горячими, дайте им немного остыть, Вы можете разрезать их вдоль и намазать паштетом или маслом и подать к чаю, вариантов на самом деле масса, ведь по сути это тот же хлеб, только домашний и в разы вкуснее, чем магазинный!

рубрикаВыпечка

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Булочки с корицей
Булочки с корицей

Состав: мука, дрожжи сухие, сахар, молоко, яйца, масло сливочное, кардамон молотый, соль, корица

Рыбный пирог
Рыбный пирог

Состав: мука, молоко, дрожжи живые, яйца, сахар, соль, масло сливочное, филе форели, сыр моцарелла, перец красный, помидоры, зелень

Лимонный песочный пирог
Лимонный песочный пирог

Состав: мука, сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, яйца, лимон, соль