Домашние голубцы



Домашние голубцы

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Приготовление домашних голубцов - процесс непростой и займет скорее всего немало времени, однако это блюдо прекрасно и известно еще с очень-очень давних времен. Голубца - это блюдо, которое охарактеризует вас как прекрасную хозяйку или повара, ведь далеко не каждый умеет их правильно и вкусно готовить.

Состав

Рецепт

  1. Капусту отварить. Отделить листы.
  2. В лист заворачиваем фарш.
  3. Каждый голубчик обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Затем выложить все голубчики в сковороду, добавить воды, сметаны и томатной пасты. Тушить 20 минут под крышкой на медленном огне. Приятного аппетита.

Примечание

Это блюдо пришло к нам из дальневосточной кухни, где разновидностей такого блюда существует огромное множество. В частности берется не только капустный лист, часто его заменяют виноградными и получается уже другое, но родственное и близкое к голубцам блюдо - долма. Если вам очень нравятся голубцы, значит и долма скорее всего тоже понравится, попробуйте приготовить и её, чтобы разнообразить ваш стол и удивить близких и родных своими кулинарными умениями и познаниями.

рубрикаОсновные Блюда

Рейтинг рецепта: 3.8 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Голубцы
Голубцы

Состав: капуста, фарш, рис, лук, морковь, масло растительное, соль, перец, сметана, томатная паста, вода

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Состав: вода, свекла, грибы сушеные, капуста свежая, картофель, морковь, лук, томатная паста, сахар, масло растительное, уксус столовый, лавровый лист, перец горошек, сметана, соль, зелень

Голубцы с куриным фаршем
Голубцы с куриным фаршем

Состав: капуста, фарш куриный, лук, морковь, рис, соль, перец, сметана, паста томатная, вода