Лазанья болоньезе



Лазанья болоньезе

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Фарш мясной, говяжий или свиной — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (мякоть) — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Молоко — 700 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 2 стл
  • Орех мускатный
  • Листы для лазаньи — 8-10 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Моцарелла — 250-300 г

Рецепт

  1. Первым делом готовим соус бешамель. Топим в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку, поджариваем ее до золотистого оттенка.
  2. Вливаем молоко постоянно помешивая. Перчим, солим. Добавляем немножко мускатного ореха. Как только загустеет, переливаем в прохладную тару и даем остыть под крышкой.
  3. Обжариваем фарш вместе с нарезанным луком. Солим, перчим по вкусу.
  4. Добавляем мякоть помидоров. Доводим до кипения и остужаем.
  5. Твердый сыр и моцареллу натираем на терке.
  6. Берем форму. На дно наливаем соус. Кладем лист лазаньи, если надо, предварительно отварив. Далее выкладываем фарш. Посыпаем сыром. и заливаем соусом. Далее кладем лист лазаньи и повторяем слои еще дважды.
  7. Последний лист посыпаем остатками сыра и заливаем остатками соуса.
  8. Далее кладем в духовку на пол часа на 200 градусов, затем снижаем температуру где-то до 130 градусов, и в течении двадцати-тридцати минут доводим лазанью до готовности.

Данное блюдо относится к Итальянской кухне.

рубрикаОсновные Блюда Итальянская кухня Итальянский флаг

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Лазанья мясная
Лазанья мясная

Состав: листы для лазаньи, фарш мясной, помидор, паста томатная, базилик сушеный, сыр тертый, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец

Лазанья классическая с мясом
Лазанья классическая с мясом

Состав: фарш мясной, молоко, соус болоньезе, мука пшеничная, масло сливочное, масло подсолнечное, листы лазаньи, сыр твердый

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Состав: кабачки, фарш мясной, помидоры, лук, сыр, паста томатная, сметана, яйца, соль, перец черный молотый, масло сливочное, масло растительное