Борщ постный



Борщ постный

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Картофель, лук и морковь почистить и нарезать
  2. Картофель опустить в кипяток, добавить половину нарезанной моркови и половинку измельченной луковицы, варить до готовности картофеля. Можно сразу всыпать ароматные специи для борща и посолить по вкусу
  3. На растительном масле поджарить вторую половинку луковицы, добавить тонко нашинкованную соломкой свеклу и вторую половинку моркови
  4. Жарить все вместе, затем добавить воду (150 мл), лавровый лист, перец, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить 15 минут. Жидкость должна выкипеть. Хорошо посолить, поперчить, добавить сахар
  5. Добавить Томатную пасту, разведенную с водой и жарить еще 3 минуты
  6. Нашинковать капусту, положить ее в бульон с картофелем и морковью. Варить до необходимой мягкости.
  7. Поджарку добавить в борщ, когда капуста будет готова. Дать покипеть 10 мину.
  8. Готовый борщ посыпать зеленью, а можно зелень подать сразу в тарелке вместе со сметаной

рубрикаСупы

Рейтинг рецепта: 4.75 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Состав: вода, свекла, грибы сушеные, капуста свежая, картофель, морковь, лук, томатная паста, сахар, масло растительное, уксус столовый, лавровый лист, перец горошек, сметана, соль, зелень

Борщ из квашеной капусты
Борщ из квашеной капусты

Состав: бульон, свекла, капуста квашеная, морковь, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, сметана, зелень, соль

Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ

Состав: вода, капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, паста томатная, сметана, зелень, соль, сахар, лавровый лист