Жюльен из кальмаров



Жюльен из кальмаров

Категория блюда: горячие закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Это очень необычная разновидность жюльена, которая, однако, от этого не менее вкусная, чем обычный жюльен с грибами. Если вы являетесь поклонником этого блюда, мы настоятельно советуем вам попробовать эту разновидность.

Состав

Рецепт

  1. Тушки кальмаров сварить, нарезать на кусочки,.
  2. Обжарить на сковороде в сливочном масле. Посолить, добавить специи.
  3. Муку прокалить на сковороде в сливочном масле, добавить сливки, посолить. Добавить кальмары. Перемешать.
  4. Разложить по кокотницам, посыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Приятного аппетита.

Примечание

Само по себе это блюдо пришло к нам из французской кухни. Само по себе слово жюльен - означает специфическую обработку и нарезку овощей, однако в народе за этим словом уже давно устоялись совершенно другие ассоциации. Стандартное значение этого слово в России - блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной коркой. Однако жюльен в таком виде делается и из мяса и морепродуктов. Не проходите мимо, обязательно попробуйте и эти разновидности жюльена!

рубрикаГорячие Закуски Французская кухня Флаг Франции

Рейтинг рецепта: 3.8 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Овощной суп пюре
Овощной суп пюре

Состав: лук, морковь, сельдерей, картофель, бульон куриный, мука пшеничная, молоко, сливки, соль, перец, масло растительное, зелень, специи, сыр

Пирог с брокколи и лососем
Пирог с брокколи и лососем

Состав: мука, масло сливочное, соль, сметана, яйца, сливки 20 %, паприка молотая, специи, перец, сыр твердый, брокколи, лосось

Соус морней
Соус морней

Состав: бульон рыбный, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, сметана, сыр пармезан, тимьян, лук, соль, перец