Запеченные яблоки с вареньем



Запеченные яблоки с вареньем

Категория блюда: десерты и торты

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Яблоки - 2 шт.
  • Варенье - 2 ст. л.
  • Можно использовать любое варенье, черную и красную смородину протертую с сахаром

Рецепт

  1. Яблоки промыть, вынуть их них середину, не прорезая до низа (ножом или овощечисткой). Также можно вынуть середину с помощью чайной ложки.
  2. Проколоть кожицу яблок, чтобы они не лопнули при запекании.
  3. Заполнить яблоки вареньем и выложить их на противень. На дно блюда налить немного воды. Это нужно для того, чтобы когда начнет вытекать сладкий сок, он не начал пригорать
  4. Поставить яблоки в духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
  5. Выложить яблоки на блюдо и полить образовавшимся сладким сиропом

рубрикаДесерты И Торты

Рейтинг рецепта: 3 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Гусь или утка, запеченные с яблоками
Гусь или утка, запеченные с яблоками

Состав: гусь, яблоки, соль

Куриные грудки запеченные с сухофруктами
Куриные грудки запеченные с сухофруктами

Состав: филе куриное, яблоки, курага, чернослив, изюм, приправа карри, соль, вода

Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов

Состав: чернослив, груши, яблоки, курага, лимон, сахар