Сбитень



Сбитень

Категория блюда: безалкогольные напитки

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Мед - 150 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Вода - 2 л.
  • Зверобой - 2 ч.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец черный, горошек - 5-6 шт.
  • Имбирь - 0.25 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мята - 2 ч.л.
  • Чабрец - 0.5 ч.л.
  • Кардамон - 0,5 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт

Рецепт

  1. Разводим мед стаканом воды и кипятим. Снимаем пену, добавляем сахар и варим на слабом огне, не доводя до кипения, переодически перемешивая.
  2. В оставшейся воде варим все пряности пятнадцать-двадцать минут. Настаиваем после варки минут десять-пятнадцать.
  3. Процеживаем смесь с пряностями и смешиваем с медовым отваром.
  4. Подогреваем все вместе.
  5. Готово!

Данное блюдо относится к русской кухне.

рубрикаБезалкогольные Напитки Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Рождественский глинтвейн
Рождественский глинтвейн

Состав: вино красное сухое, вода, яблоки, апельсины, мед, корица, гвоздика, анис, кардамон, орех мускатный, имбирь, чай черный, каркаде

Белый глинтвейн
Белый глинтвейн

Состав: вино белое сухое, корица палочки, ваниль, гвоздика, кардамон, имбирь корень, сахар, апельсин

Маринованная тыква
Маринованная тыква

Состав: тыква, уксус яблочный, сахар, гвоздика, корицы палочки, вода, имбирь тертый