Картофельное пюре



Картофельное пюре

Категория блюда: гарнир

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Первым делом надо почистить картофель, промыть и нарезать крупными кусками.
  2. Залейте холодной подсоленой водой, доведите до кипения и варите до готовности примерно двадцать-тридцать минут.
  3. Молоко немного подогрейте. Слейте воду из картофеля, добавьте молоко, разомните.
  4. Добавьте сливочное масло и промешайте пюре до мягкой однородной консистенции.
  5. Готовое картофельное пюре по вкусу подсолите и слегка приправьте тертым мускатным орехом по вкусу.

Данное блюдо относится к русской кухне.

рубрикаГарнир Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 3 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе

Состав: фарш, лук, помидоры, соль, перец черный, молоко, масло сливочное, мука, орех мускатный, листы для лазаньи, сыр, моцарелла

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Состав: Капуста цветная, Лук репчатый, Чеснок, Сыр твердый, Масло оливковое, Орех мускатный, Соль

Овощной суп пюре
Овощной суп пюре

Состав: лук, морковь, сельдерей, картофель, бульон куриный, мука пшеничная, молоко, сливки, соль, перец, масло растительное, зелень, специи, сыр