Кисло-сладкий соус по-китайски



 Кисло-сладкий соус по-китайски

Категория блюда: соусы и приправы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Корень имбиря - кусочек 5-7 см.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2,5 зубчика
  • Растительного масла - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Уксус(6%) - 1 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сок фруктовый, апельсиновый или яблочный - 150мл.

Рецепт

  1. В масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь.
  2. Залить соевым соусом, уксусом, добавить сахар, кетчуп, сок.
  3. Перемешать и пару минут прокипятить.
  4. Крахмал развести водой и влить в соус.
  5. Дать закипеть на минуту-две и выключить.

рубрикаСоусы И Приправы Китайская кухня Китайский флаг

Рейтинг рецепта: 3.5 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус

Состав: сок фруктовый, чеснок, лук, корень имбиря, масло растительное, кетчуп, соус соевый, сахар коричневый, вода, уксус, крахмал

Соус «Jack Daniel’s»
Соус «Jack Daniel’s»

Состав: чеснок, масло оливковое, сок ананасовый, вода, соус терияки, соус соевый, сахар коричневый, лук репчатый, сок лимонный, виски jack daniel’s, перец кайенский

Китайский кисло-сладкий соус
Китайский кисло-сладкий соус

Состав: Уксус, Сахар, Пюре томатное, Пюре томатное, Соус соевый, Сок апельсиновый, Мука кукурузная