Карамель



Карамель

Категория блюда: десерты и торты

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Жидкая карамель, нежная и такая вкусная - мало кто может устоять перед ней. приготовив карамель у вас открывается море возможностей, ведь блюд с ней очень-очень много.

Состав

Рецепт

  1. Мешаем все ингридиенты, кроме сливочного масла в кастрюле и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая.
  2. Когда масса начнет приобретать коричневый оттенок, добавляем масло и варим до готовности около часа, постоянно помешивая.
  3. Как только вы получите нужную консистенцию, снимайте с огня. Чем дольше будете варить, тем гуще получиться ваша карамель.

Примечание

Домашняя карамель - это немного не та карамель, которую мы видим в покупных блюдах, но это не значит что она хуже. Обязательно попробуйте приготовить карамель дома и вы точно не пожалеете, хотя возможно с первого раза не получится именно то, что вы хотели. Не так просто найти правильную консистенцию по времени готовки, не забывайте о том, что когда карамель остынет, она немного загустеет еще. Удачной Готовки!

рубрикаДесерты И Торты

Рейтинг рецепта: 3 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Конфеты «Сникерс»
Конфеты «Сникерс»

Состав: молоко сухое, какао-порошок, масло сливочное, сливки, арахис, сахар

Гурьевские блины
Гурьевские блины

Состав: мука, масло сливочное, яйцо, соль, сахар, молоко кислое

Блинный торт
Блинный торт

Состав: мука, яйца, сахар, сок свекольный, молоко, масло растительное, разрыхлитель, соль, апельсин, яблоко, шоколад белый, масло сливочное