Вяленое мясо (свинина)



Вяленое мясо (свинина)

Категория блюда: холодные закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Филейная часть вырезки - 3 кг.
  • Соль крупного помола - 500 г.
  • Марля
  • Тмин
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Укроп
  • Базилик
  • Кориандр

Рецепт

  1. Чистим свиное филе от прожилок и пленочки.
  2. Тщательно втираем соль в мясо, не жалея соли.
  3. Отправляем мясо в прохладное, темное место на три дня. Два раза в день мясо необходимо переворачивать.
  4. Через три дня достаем мясо и чистим от лишней соли.
  5. В ступке мешаем все специи.
  6. Далее втираем специи в мясо, не жалея специй и сил.
  7. Готовое мясо заворачиваем в марлю и подвешиваем в вертикальном положении. Желательно в не солнечном месте.
  8. В зависимости от толщины мяса, оставляем его в таком положении примерно на неделю.
  9. Мясо должно быть сочным и ароматным. Приятного Аппетита!

рубрикаХолодные Закуски

Рейтинг рецепта: 3.6 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Мясной бульон
Мясной бульон

Состав: мясо, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Рассольник с рисом
Рассольник с рисом

Состав: куриный окорок или мясо свинины, лук, морковь, чеснок, петрушка свежая, лавровый лист, перец, соль, гвоздика, картофель, рис (лучше круглый), мясо с бульона, огурцы, рассол с огурцов, соль, перец, специи, сливочное масло

Азу по-татарски
Азу по-татарски

Состав: мясо, лук, орурец соленый, картофель, чеснок, паста томатная, лист лавровый, соль, перец