Лосось особого посола



Лосось особого посола

Категория блюда: холодные закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Лосось
  • Аапельсин - 2 шт.
  • Бренди - 1 ч. л.
  • Хлеб ржаной - 3-4 ломтика
  • Перец розовый горошек
  • Морская соль - 1 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Укроп - для украшения

Рецепт

  1. Измельчить в ступке перец. Нарезать апельсин на кружки. Положить на дно формы крупную морскую соль, сверху положить филе лосося на коже
  2. Посыпать толченным перцем, посолить, взбрызнуть апельсиновым соком, полить бренди. Сверху положить апельсиновые кольца. Немного придавить и оставить на 20 минут
  3. Очистить небольшую часть апельсинов от белой части и кожуры и вырезать мякоть
  4. Порезать ломтики хлеба на 4 части, смазать сливочным маслом и выложить на тарелку
  5. Счистить с рыбы слой соли и перца. Нарезать рыбу тонкими ломтиками
  6. 6.Каждую дольку мякоти апельсина завернуть в рыбу и положить на тост. Украсить укропом, кружком апельсина и молотым перцем

рубрикаХолодные Закуски

Рейтинг рецепта: 4.4 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Пирог с авокадо
Пирог с авокадо

Состав: яйцо, мука, крахмал картофельный, масло сливочное, авокадо, лосось, крабы, сметана, сахар, соль, сок лимона, соус «табаско», желатин, перец, лук зеленый, укроп, кресс-салат

Пирог с брокколи и лососем
Пирог с брокколи и лососем

Состав: мука, масло сливочное, соль, сметана, яйца, сливки 20 %, паприка молотая, специи, перец, сыр твердый, брокколи, лосось

Омлет с пряными травами
Омлет с пряными травами

Состав: яйца, укроп, петрушка, масло сливочное, соль, перец белый молотый