Гренки чесночные



Гренки чесночные

Категория блюда: холодные закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Обычный хлеб преобразится, если сделать из него гренки с чесноком. Это отличная закуска, которая разнообразит ваш рацион.

Состав

Рецепт

  1. Нарезаем хлеб.
  2. Наливаем немного масла на сковороду и нагреваем на среднем огне.
  3. Обжариваем ломтики хлеба с обоих сторон до корочки. Обычно на это уходит 3-4 минуты.
  4. Очищаем чеснок, давим и смешиваем с солью.
  5. Теплые гренки намазываем чесноком.
  6. Готово! При подаче можно украсить зеленью.

Примечание

Степень поджаристости хлеба выбирайте по вкусу. Хлеб лучше жариться, когда масла в сковороде много, однако он его же очень хорошо и впитывает, поэтому не переборщите, а найдите тонкую грань. Если вы не хотите чистить и покупать чеснок, можете купить чесночную соль или сушеный чеснок в гранулах, он отлично подойдет для этого рецепта. Также, вы можете использовать абсолютно любые приправы, зелень. При подаче можете подать закуску вместе с соусами, гренки отлично сочетаются наверное практически со всеми. Приятного Аппетита!

рубрикаХолодные Закуски

Рейтинг рецепта: 4.17 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Гренки на луковом масле с укропом
Гренки на луковом масле с укропом

Состав: хлеб, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, укроп, соль

Тефтели со спагетти
Тефтели со спагетти

Состав: спагетти, фарш говяжий, лук, хлеб белый, сыр, яйца, соль, перец, помидоры, паста томатная, чеснок, вино красное сухое, орегано, базилик, масло растительное

Луковый суп
Луковый суп

Состав: лук, масло сливочное, лист лавровый, тимьян, бульон овощной, порошок горчичный, чеснок, соль, перец, хлеб чиабатта, сыр грюйер