Кисель клюквенный



Кисель клюквенный

Категория блюда: безалкогольные напитки

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Клюква — 600 мл
  • Вода
  • Сахар - 12 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 3 стл

Рецепт

  1. Промываем клюкву и измельчаем блендером или вручную.
  2. Измельченную клюкву прогоняем через сито.
  3. То, что осталось в сите заливаем литром воды и доводим до кипения.
  4. Процеженный клюквенный сок смешиваем с 0,5 л. воды.
  5. Кипящее содержимое кастрюли процеживаем через сито. Добавляем сок с водой.
  6. Всю эту смесь снова доводим до кипения. Добавляем сахар.
  7. Всыпаем крахмал в стакан и заливаем холодной водой. Мешаем до однородности.
  8. Тонкой струей вливаем крахмал с водой в кастрюлю, помешивая, снова доводим до кипения.
  9. Снимаем с огня и охлаждаем.
  10. Кисель готов!

Данное блюдо относится к русской кухне.

рубрикаБезалкогольные Напитки Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 3.75 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Кисель из черного хлеба
Кисель из черного хлеба

Состав: сухари ржаные, вода, сахар, крахмал, фрукты свежие

Кисель из меда
Кисель из меда

Состав: вода, мед, крахмал

Квас из клюквы с брусникой
Квас из клюквы с брусникой

Состав: клюква, брусника, сахар, дрожжи сухие, вода