Суп из красной чечевицы и моркови



Суп из красной чечевицы и моркови

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Чечевица красная - 340 г.
  • Вода - 7 стаканов
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр молотый - 1 чайная ложка
  • Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1/4 чайной ложки
  • Морковь - 300 г.
  • Перец болгарский - 1 стакан
  • Кориандр свежий - 1/4 стакана
  • Лук зеленый - 1/4 стакана
  • Перец кайенский

Рецепт

  1. Высыпать чечевицу в глубокую сковороду и залить водой. Довести до кипения, снять пенку.
  2. Измельчить лук и чеснок, добавить на сковороду. Затем добавить молотый кориандр, куркуму и кумин. Накрыть крышкой не до конца и варить в течении 10-15 минут.
  3. Измельчить морковь, болгарский перец, добавить на сковороду и готовить ещё минут 10, до мягкости овощей.
  4. Измельчить кориандр и зеленый лук. Добавить на сковороду, поперчить и посолить всё это.
  5. Украсить веточками кориандра, и можно подавать! Приятного аппетита.

рубрикаСупы

Рейтинг рецепта: 4.17 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Салат из моркови со свининой
Салат из моркови со свининой

Состав: морковь, перец красный сладкий молотый, кориандр, лук, свинина, кунжут, масло растительное, сахар, чеснок, перец красный острый молотый, перец черный острый молотый, соевый соус, уксус столовый

Суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли

Состав: фасоль красная, лук репчатый, орехи грецкие, мука пшеничная, перец красный молотый, масло растительное, петрушка, вода

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы

Состав: Тыква, Корень сельдерея, Морковь, Корень имбиря, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое, Перец зеленый