Китайский кисло-сладкий соус



Китайский кисло-сладкий соус

Время приготовления рецепта: 25 минут

Категория блюда: соусы и приправы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Уксус - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Пюре томатное - 1 ст. ложка
  • Соус соевый - 1 ст. ложка
  • Сок апельсиновый - 3 ст. ложки
  • Мука кукурузная - 1 чайная ложка

Рецепт

  1. Положить в ковшик уксус, сахар, соевый соус, томатное пюре и апельсиновый сок. Смешать муку с 4 ст. ложками воды, и добавить в ковш к остальному.
  2. Постоянно помешивая, довести соус до кипения на медленном огне.
  3. Готово! Подавать соус горячим.
  4. Соус отлично подходит к жаренному мясу и курице

рубрикаСоусы И Приправы, Время25 минут

Рейтинг рецепта: 3.33 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус

Состав: сок фруктовый, чеснок, лук, корень имбиря, масло растительное, кетчуп, соус соевый, сахар коричневый, вода, уксус, крахмал

 Кисло-сладкий соус по-китайски
Кисло-сладкий соус по-китайски

Состав: вода, соевый соус, чеснок, растительное масло, крахмал, уксус, лук, сок яблочный, сок апельсиновый

Салат из моркови со свининой
Салат из моркови со свининой

Состав: морковь, перец красный сладкий молотый, кориандр, лук, свинина, кунжут, масло растительное, сахар, чеснок, перец красный острый молотый, перец черный острый молотый, соевый соус, уксус столовый