Рататуй



Рататуй

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Мелкими кубиками порезать баклажаны и репчатый лук. Немного посыпать баклажаны солью, и дать полежать им пару минут.
  2. Вычистить из перца и помидоров внутренности. Порезать мелкими кубиками мякоть. Мелко нарубить петрушку и чеснок.
  3. Разогреть сковороду и обжарить до мягкости лук на оливковом масле, затем откинуть на дуршлаг.
  4. Отжать от лишней жидкости кубики баклажанов. На сковородку добавить еще немного масла, и обжарить на ней баклажаны. Затем тоже откинуть на дуршлаг. Затем обжарить перец, и тоже откинуть на дуршлаг.
  5. Добавить в сковороду ещё чуть чуть масла, томатной пасты и щепотку сахара и обжарить на ней помидоры и чеснок до мягкости. Затем тушить секунд 30. Затем добавить все овобщи из дуршлага, петрушку, поперчить, посолить и потомить минутку. Снять с плиты.
  6. Готово. Приятного аппетита!

рубрикаОсновные Блюда

Рейтинг рецепта: 3.6 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Рататуй в духовке
Рататуй в духовке

Состав: баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок, масло оливковое, соль, свежемолотый перец, паста томатная, перец болгарский, петрушка, сахар

Тартар из утки с персиками
Тартар из утки с персиками

Состав: грудка утиная, персики консервированные, каперсы, яйцо, масло горчичное, горчица, лук репчатый красный, помидоры черри, паста томатная, вино белое, чиабатта, петрушка, сахар, сок лимонный, мята, соль, черный перец

Рататуй с чесноком
Рататуй с чесноком

Состав: Баклажаны, Помидоры, Лук репчатый, Масло оливковое, Перец зеленый, Цукини, Чеснок, Соль