Курица в кефире



Курица в кефире

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Курицу под кефиром приготовить совсем не сложно, да и ингредиенты все недорогие и доступные почти в каждом магазине. Но в кефире курочка получается особенно нежной и вкусной, поэтому если вы хотите приготовить курицу а в холодильнике у вас совершенно случайно стоит кефир, обязательно попробуйте именно этот рецепт!

Состав

Рецепт

  1. Тщательно помыть и разрубить на куски курицу.
  2. Посыпать её солью и приправой по вкусу.
  3. Переложить кусочки курицы в кастрюлю, залить кефиром, что бы он поднялся чуть выше уровня мяса. Мариновать 2 часа.
  4. Переложить курицу вместе с маринадом в блюдо для запекания, и печь при 180 градусах 1 час (до появления румяной корочки).
  5. Готово. Приятного аппетита!

Примечание

Маринование курицы в кефире можно ограничить двумя часами, а можно дать настоятся ей и подольше, вкус от этого хуже не станет! Если вы недодержали мясо в маринаде вы не почувствуете разницу между обычной печеной курицей и курицей в кефире. Чтобы мясо лучше промариновалось, можно поставить на него пресс и перевернуть куски примерно в середине процесса маринования.

рубрикаОсновные Блюда

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Курица на кефире с картофелем и травами
Курица на кефире с картофелем и травами

Состав: кефир, бедра куриные, картофель, травы, соль, перец, чеснок, помидоры черри, масло оливковое

Курица с вешенками в сливках
Курица с вешенками в сливках

Состав: филе куриное, грибы вешанки, сливки, лук, перец черный, соль

Куриный бульон с водорослями
Куриный бульон с водорослями

Состав: курица, сельдерей, лук, морковь, паста томатная, водоросли нори сухие, лист лавровый, соль, перец черный горошком