Тонкое тесто для пиццы



Тонкое тесто для пиццы

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Соединить в миске 175 грамм муки, чайную ложку сухих дрожжей и щепотку соли. Размешать.
  2. В отдельном стакане смешать 125мл. воды и 1 ст. ложку оливкового масла.
  3. Постепенно вливать получившуюся воду в миску, перемешивая, замесить однородное тесто.
  4. Переложить на присыпанный мукой стол и месить ещё 3 минуты.
  5. Переложить тесто обратно в миску, смазать оливковым маслом сверху, накрыть пишевой пленкой. Поставить в теплой место, подождать 30-60 минут пока тесто не поднимется.
  6. Перед раскаткой теста в круг (25-35 см.) снова помесить тесто 1-2 минуты.

рубрикаВыпечка

Рейтинг рецепта: 3.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Чигакская пицца
Чигакская пицца

Состав: мука, дрожжи, вода, соль, оливковое масло, шампиньоны, лук, сыр моцарелла, соус для пиццы

Пицца с пепперони и сладким перцем
Пицца с пепперони и сладким перцем

Состав: масло оливковое, сыр пармезан, соус томатный, бекон, перец сладкий, пепперони, сыр колбасный копченый, орегано, соль, перец черный, тесто для пиццы

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Состав: мука, дрожжи, оливковое масло, вода, помидоры, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец, соль, базилик