Узбекский плов с курицей



Узбекский плов с курицей

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Помыть и разрезать на кусочки курицу. В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить подсолнечное масло на уровень 1 см. Раскалить. Порезать и обжарить лук в масле. Посолить и поперчить курицу, положить её в масло. Обжарить на небольшом огне. Убавитьогонь до минимум, тушить пол часа.
  2. Протереть на терке морковь. Выложить поверх курицы равномерным слоем, тушить ещё минут 20.
  3. Промыть рис, добавить чайную ложку специй для плова и пару щепоток соли, тщательно перемешать. положить 2 головки нечищенного, но помытого чеснока. Сверху высыпать ровным слоем рис. Вскипятить воду и залить рис, подняв уровень воды над рисом приблизительно на пол сантиметра.
  4. Накрыть крышкой с полотенцем. Тушить ещё пол часа. Затем открыть и перевернуть рис и тушить ещё пол часа. Выключить огонь, размешать и дать настояться минут 15-20.

рубрикаОсновные Блюда

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Куриный плов в горшочках
Куриный плов в горшочках

Состав: окорочок куриный, морковь, лук репчатый, рис, соль, масло растительное, приправа (для курицы)

Борщ постный
Борщ постный

Состав: картофель, морковь, лук репчатый, свекла, капуста, томатная паста, сахар, соль, перец горошек, чеснок, зелень, лавровый лист, специи для борща

Куриный суп с грибочками
Куриный суп с грибочками

Состав: грудка куриная, грибы свежие, картофель, масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, петрушка, соль, перец черный молотый