Лазанья классическая с мясом



Лазанья классическая с мясом

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. В сковороду с высокими стенками растопить 2 ложки подсолничного масла и 60 г. сливочного. Постепенно всыпать муку, размешивая, чтобы не получилось комочков
  2. Когда необходимое кол-во муки вмешано, добавить молоко. Убрать огонь на минимум и томить до не жидкой, но и не густой консистенции.
  3. На отдельной сковороде раскалить подсолнечное масло и добавить мясной фарш. Обжарить до полуготовности.
  4. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Смазать противень маслом (сливочным).
  5. Покрыть дно противня тончайшим слоем соуса Бешамель, приготовленным нами ранее (п. 1-2).
  6. Выложить на противень пласты для лазаньи, на них фарш, на фарш тёртый твердый сыр. Поверх сыра соус бешамель (в обильном количестве). Поверх соуса снова положить пласты, и повторить процедуру нобходимое кол-во раз.
  7. На последний слой пластов добавить соус бешамель и посыпать твердым сыром. Оставить на 5 минут.
  8. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Данное блюдо относится к Итальянской кухне.

рубрикаОсновные Блюда Итальянская кухня Итальянский флаг

Рейтинг рецепта: 3.25 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Лазанья мясная
Лазанья мясная

Состав: листы для лазаньи, фарш мясной, помидор, паста томатная, базилик сушеный, сыр тертый, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец

Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе

Состав: фарш, лук, помидоры, соль, перец черный, молоко, масло сливочное, мука, орех мускатный, листы для лазаньи, сыр, моцарелла

Соус морней
Соус морней

Состав: бульон рыбный, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, сметана, сыр пармезан, тимьян, лук, соль, перец