Категория блюда: основные блюда
Автор рецепта НотаВкуса.ру Состав- Сморчки
- Сметана 42% - 1 упаковка
- Луковица - 2 шт.
- Сыр твердых сортов - 250 г.
- Масло сливочное - 100 г.
Рецепт- Cморчки промываем под теплой водой,желательно при помощи душа,что бы вымыть из складочек все песчинки и прочую лесную флору.Затем кладем их в кастрюлю и ставим на огонь.Дожидаемся,пока грибы закипят.
- В это время ставим сковородку на вторую конфорку,и растапливаем в ней наш кусочек масла.Затем добавляем туда лук,ставим на средний огонь и под крышку,помешивая раз в пару минут.Нам не нужно,что бы лук был жареный и хрустящий,поэтому мы и тушим его под крышкой.
- Наши грибы закипели,их нужно посолить,я брала 1,5 чайные ложки соли,ибо наш сыр твердых сортов сам по себе довольно соленый.Варим еще минут 5-7,затем сливаем воду,снова промываем и еще раз кладем их в кастрюлю,заливаем водой и доводим до кипения.
- Снова промыв грибы,режем их на средние по размеру кусочки и добавляем в сковородку.Перемешиваем с маслом и луком,тушим под крышкой 5-7 минут.
- Затем добавляем нашу сметану,перемешиваем,и минут 5-7 снова тушим под крышкой,иногда помешивая(все время готовим на среднем огне)
- В это время натираем наш сыр в мисочку.
- Снова перемешиваем находящийся в сковородке будущую вкуснятину.
- Засыпаем тертым сыром,ставим минимальный огонь,накрываем крышкой и готовим буквально пару минут до полного плавления нашего сыра.Не перемешиваем!Жульен должен быть покрыт сверху сырной корочкой.
Основные Блюда Французская кухня
Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 6
Комментарии к рецептуКомментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
|
Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.
|