Жульен из сморчков



Жульен из сморчков

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Cморчки промываем под теплой водой,желательно при помощи душа,что бы вымыть из складочек все песчинки и прочую лесную флору.Затем кладем их в кастрюлю и ставим на огонь.Дожидаемся,пока грибы закипят.
  2. В это время ставим сковородку на вторую конфорку,и растапливаем в ней наш кусочек масла.Затем добавляем туда лук,ставим на средний огонь и под крышку,помешивая раз в пару минут.Нам не нужно,что бы лук был жареный и хрустящий,поэтому мы и тушим его под крышкой.
  3. Наши грибы закипели,их нужно посолить,я брала 1,5 чайные ложки соли,ибо наш сыр твердых сортов сам по себе довольно соленый.Варим еще минут 5-7,затем сливаем воду,снова промываем и еще раз кладем их в кастрюлю,заливаем водой и доводим до кипения.
  4. Снова промыв грибы,режем их на средние по размеру кусочки и добавляем в сковородку.Перемешиваем с маслом и луком,тушим под крышкой 5-7 минут.
  5. Затем добавляем нашу сметану,перемешиваем,и минут 5-7 снова тушим под крышкой,иногда помешивая(все время готовим на среднем огне)
  6. В это время натираем наш сыр в мисочку.
  7. Снова перемешиваем находящийся в сковородке будущую вкуснятину.
  8. Засыпаем тертым сыром,ставим минимальный огонь,накрываем крышкой и готовим буквально пару минут до полного плавления нашего сыра.Не перемешиваем!Жульен должен быть покрыт сверху сырной корочкой.

рубрикаОсновные Блюда Французская кухня Флаг Франции

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Жульен из почек
Жульен из почек

Состав: почки говяжьи, ветчина, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр, кетчуп, масло растительное

Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Состав: рис, масло оливковое, масло сливочное, лук-шалот, сыр пармезан, рыбный бульон, петрушка, грибы белые, вино белое

Жульен с креветками и грибами
Жульен с креветками и грибами

Состав: креветки, рис вареный, шпинат, грибы шампиньоны, лук, соль, масло растительное, сыр, мука пшеничная, бульон креветочный, молоко, яйца