Гречневая каша



Гречневая каша

Категория блюда: каши

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Перебираем стакан гречки. Тщательно промываем и немного сушим.
  2. Высыпаем гречку на сковороду и жарим до золотистого цвета на среднем огне.
  3. Нагрейте кастрюлю, желательно с толстым дном, растопите в ней сливочное масло, добавьте соль, гречку и хорошенько все перемешайте.
  4. Воду необходимо вскипятить паралельно готовке гречки, и хорошо смешав крупу, соль и масло, вливаем кипяток. Делаем огонь минимальным.
  5. Накрываем кашу крышкой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут.
  6. Каша готова!
  7. Подавать можно со сливочным маслом и зеленью, по желанию!

Данное блюдо относится к русской кухне.

рубрикаКаши Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Гречневая каша с маслом
Гречневая каша с маслом

Состав: крупа гречневая, соль, вода, масло сливочное

Гречка со свининой в горшочке
Гречка со свининой в горшочке

Состав: лук, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный молотый, крупа гречневая, свинина, морковь, лавровый лист

Манная каша
Манная каша

Состав: молоко, вода, крупа манная, сахар, соль, масло сливочное