Пирог с чёрной смородиной



Пирог с чёрной смородиной

Дата публикации рецепта: 08.07.16 20:17

Время приготовления рецепта: 1 час 30 минут

Категория блюда: выпечка


Поделится рецептом

Вкусный ароматный пирог понравится всем без исключения! Пирог с чёрной смородиной отличный вариант для летней выпечки, особенно если использовать свежие ягоды!

Состав

Рецепт

Шаг 1.

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром

Шаг 2.

Добавить яйцо и тщательно перемешать

Шаг 3.

Всыпать муку и замести тесто. Мешать пока тесто не соберётся в ком. При необходимости добавить 2 столовые ложки ледяной воды

Шаг 4.

Готовое тесто разделить на две части, одна вдвое больше другой (на корж и на сетку сверху). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40 минут

Шаг 5.

Достать тесто (часть, которая больше) из холодильника, раскатать аккуратно тесто

Шаг 6.

Взять круглую форму для запекания. Переложить пласт теста на дно формы, аккуратно сделать бортики. Убрать форму с тестом снова в холодильник на 30 минут

Шаг 7.

Далее делаем начинку. Можно взять свежую или же замороженную ягоду. Я взяла замороженную черную смородину. Так как смородина кислая нужно взять около 100 г. сахара. В миске смешать смородину, сахар и кукурузный крахмал

Шаг 8.

Можно измельчить начинку, я прокрутила ягоду в блендере

Шаг 9.

Достать нашу форму из холодильника, выложить ягоду на тесто

Шаг 10.

Вторую часть теста раскатать, сделать полоски по 2-3 см шириной и выложить сеткой

Шаг 11.

Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать около 10 минут. Потом убавить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. Приятного аппетита !

Примечание

Вы можете использовать в этом рецепте любые ягоды. Вишня, черника, малина или же ягодный микс - все отлично подойдёт к этому пирогу. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой и шариком ванильного мороженого!

Дата публикации 08.07.16 20:17, рубрикаВыпечка, Время1 час 30 минут


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Пирог с черной смородиной в мультиварке
Пирог с черной смородиной в мультиварке

Состав: смородина черная, сахар, яйца, мука, крахмал картофельный, ванильный сахар, масло сливочное, пудра сахарная

Классический пирог с вишней
Классический пирог с вишней

Состав: сливочное масло комнатной температуры, мелкий сахар, яйца, мука, ледяная вода, спелая вишня (консервированная или замороженная), кукурузный крахмал

Сметанный вишневый пирог
Сметанный вишневый пирог

Состав: масло сливочное, мука, желток яичный, сахарная пудра, вишня, сметана, яйца, крахмал картофельный, ванильный сахар