Шоколадное безе



Шоколадное безе

Дата публикации рецепта: 26.04.16 22:30

Время приготовления рецепта: 30 минут

Категория блюда: выпечка


Поделится рецептом

Состав

  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Шоколад - 50 г.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.

Рецепт

Шаг 1.

Все ингредиенты, которые нам понадобятся, выложим на столе.

Шаг 2.

Натереть шоколад на мелкой тёрке. Шоколад можно взять любой на Ваш вкус, горький или же молочный. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.

Шаг 3.

Белки отделить от желтков, нам понадобятся 2 белка. Взбить белки до мягких пиков, постепенно, не прекращая взбивать, добавлять сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 4.

Какао-порошок просеять, чтобы не было комочков. Брать именно какао, а не шоколадные напитки по типу Несквик!

Шаг 5.

Добавить какао к белковой массе и немного взбить, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 6.

Тертый шоколад добавить к белкам и аккуратно перемешать сверху-вниз.

Шаг 7.

На противень выложить пергаментную бумагу, так будет легче снимать безе. А теперь либо кондитерским мешком или же обычной ложкой выложить безе на бумагу, небольшими кружками.

Шаг 8.

Выпекать в духовке при 150 градусах около 18-20 минут. Вытащить из духовки и оставить остывать на столе. У безе появится хрустящая корочка, а внутри оно будет мягкое и нежное!

Дата публикации 26.04.16 22:30, рубрикаВыпечка, Время30 минут

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 1


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Панкейки с какао
Панкейки с какао

Состав: сахар, яйцо, соль, мука, молоко, разрыхлитель, растительное масло, какао порошок

Шоколадный щербет
Шоколадный щербет

Состав: молоко, сахар, соль, какао-порошок, шоколад тeмный, ванилин, ликер кофейный

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Состав: сливки, какао, сахар, масло сливочное, ванилин