Шоколадное печенье с кокосовым кремом



Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Дата публикации рецепта: 11.04.16 18:37

Время приготовления рецепта: 3 часа

Категория блюда: выпечка


Поделится рецептом

Очень простой и легкий вариант вкусной выпечки - шоколадное печенье с кокосовым кремом. Какао в тесте придает горьковатый вкус печенью. Легкий и ароматный крем с кокосовой стружкой отличное сочетается с хрустящим шоколадным печеньем. На следующий день печенье становится помягче от крема, и становится еще вкуснее!

Состав

Рецепт

  1. Для начала нужно приготовить крем, лучше заранее, чтобы он успел остыть часа за 3-4, лучше ночь.
  2. В небольшую кастрюлю положить сахар и желтки, перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку и муку, хорошо перемешать. Молоко подогреть и добавить к смеси. все тщательно перемешать и поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. 2.Отстояв ночь в холодильнике, крем не только остынет, но и еще немного загустеет.
  4. Далее готовим тесто для печенья. В миске смешать сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером. Поочередно добавить желтки, продолжать взбивать миксером.
  5. Добавить 25 грамм какао, Для того чтобы сухое какао не разлетелось, сначала его можно слегка перемешать венчиком или ложкой. Далее все тщательно взбить до однородности. Добавляем в тесто разрыхлитель и половину муки, перемешиваем ложкой. Затем добавляет оставшуюся часть муки и перемешиваем уже рукой.
  6. На столе вымесить тесто до однородности, скатать колбаской. Завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в морозилку на 30-40 минут.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, острым ножом нарезать тесто кружочками, выложить на противень на расстоянии друг от друга, тк при выпечке тесто увеличится.
  8. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Примечание

И взрослые, и дети будут в восторге от такого сладкого и вкусного десерта. Если Вы хотите украсить эти печенюшки, можно сверху украсить сливочным кремом из кондитерского мешка и посыпать какао или же тертым шоколадом! Приятного аппетита!

Дата публикации 11.04.16 18:37, рубрикаВыпечка, Время3 часа

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 1


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Шоколадные кексы с кремом
Шоколадные кексы с кремом

Состав: сахар, сливки 20 %, мука, шоколад горький, масло растительное, яйца, вино сухое белое, сода, соль, разрыхлитель, мускатный орех, ваниль, корица, сыр творожный, масло сливочное, пудра сахарная, ликер

Новогоднее печенье «Спиральки»
Новогоднее печенье «Спиральки»

Состав: масло сливочное, яйца, сахарная пудра, мука пшеничная, какао, соль, сахар ванильный

 Пряники
Пряники

Состав: мука, масло сливочное, пудра сахарная, мед, яйца, соль, орех мускатный молотый, корица, разрыхлитель, кардамон, имбирь, какао