Ягодный семифредо



Ягодный семифредо

Дата публикации рецепта: 24.02.16 15:59

Время приготовления рецепта: 2 часа

Категория блюда: десерты и торты


Поделится рецептом

Ягодный семифредо - очень нежный и воздушный десерт. Вы не останетесь равнодушны, если попробуете этот десерт хотя бы раз! Ягодная начинка придает семифредо небольшую кислинки,а безе и орехи - воздушность и аромат.Наш рецепт десерта семифредо поможет Вам правильно и с легкостью его приготовить. Десерт не требует выпечки, его нужно только заморозить. Данное количество ингредиентов рассчитано на торт на 6 порций.

Состав

  • Белки - 7 шт.
  • Кофе растворимый - 1 ч. л.
  • Сахар - 0,75 стак.
  • Фундук жареный - 50 г.
  • Сливки 35% - 600 мл.
  • Пудра сахарная - 0,25 стак.
  • Ягоды замороженные - 500 г.

Рецепт

  1. Для начала нам нужно приготовить безе. Орехи измельчить, 3 яичных белка и 1 чайную ложку растворимого кофе хорошо взбить блендером. Не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. Добавить орехи, все тщательно взбить до пышной пены.
  2. Духовку разогреть до 150 градусов. противень застелить пергаментной бумагой, выложить белковую смесь на противень слоем около 2 см. Готовить 1 час. После достать из духовки и дать полностью остыть.
  3. В глубокую миску наливаем сливки не меньше 33% и взбиваем блендером, пока они не начнут держать форму.
  4. Остывшее безе поломать на маленькие кусочки. Разделить безе и одну треть отложить, а другую часть перемешать со взбитыми сливками.
  5. Дальше займемся ягодами. Их следует разморозить и обсушить, добавить в чащу блендера и измельчить в пюре. оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой и перемешать с ягодами.
  6. Взять форму для выпекания с высокими бортиками, застелить ее 2-3 слоями пищевой пленки с запасом и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Вынуть форму и распределить 1/3 часть сливочной смеси по дну формы, сверху залить половину ягодной смеси. Повторить слои еще раз и последним верхним слоем выложить взбитые сливки, оставшимися крошками безе посыпать сверху.
  7. Торт накрыть оставшимися концами пищевой пленки, сверху накрыть листом фольги. Убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Данное блюдо относится к Итальянской кухне.

Примечание

Вы можете использовать для этого рецепта как свежие ягоды, так и замороженные. Можно взять клубнику, ежевику, малину, чернику или же сделать ягодный микс из кисловатых и сладких ягод! Орехи также можно брать абсолютно любые: миндаль, фундук, грецкие. Порадуйте себя и своих родных вкусным и нежным десертом! Перед подачей на стол Вы можете украсить кусочек торта ягодами, листиком мяты или посыпать сахарной пудрой!

Дата публикации 24.02.16 15:59, рубрикаДесерты И Торты, Время2 часа Итальянская кухня Итальянский флаг

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Шоколадные кексы с кремом
Шоколадные кексы с кремом

Состав: сахар, сливки 20 %, мука, шоколад горький, масло растительное, яйца, вино сухое белое, сода, соль, разрыхлитель, мускатный орех, ваниль, корица, сыр творожный, масло сливочное, пудра сахарная, ликер

Творожные батончики-трубочки
Творожные батончики-трубочки

Состав: творог, яйца, сметана, сахар, соль, ваниль, сода, сахарная пудра, растительное масло, мука

Новогоднее печенье «Спиральки»
Новогоднее печенье «Спиральки»

Состав: масло сливочное, яйца, сахарная пудра, мука пшеничная, какао, соль, сахар ванильный