Дата публикации рецепта: 08.02.16 17:33 Время приготовления рецепта: 2 часа Категория блюда: десерты и торты
Автор рецепта Анна Чизкейк классический - очень вкусный и нежный десерт! Его еще называет Чизкейк Нью Йорк. С помощью нашего рецепта классического чизкейка с фото Вы легко сможете приготовить его дома, порадовав вкусным и необычным блюдом своих друзей и близких. Для домашнего чизкейка не требуется много ингредиентов. Состав- Печенье - 250 г.
- Масло сливочное - 80 г.
- Сыр творожный - 500 г.
- Сливки (33%) - 200 мл.
- Сахар - 150 г.
- Яйца - 3 шт.
РецептШаг 1. Все ингредиенты, которые нам понадобятся, яйца, сливки, сыр и масло должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягкое.
Для начала нужно приготовить основу для чизкейка. Делаем песочную крошку, перемалываем печенье в блендере.
Шаг 2. Для этого можно взять любое песочное печенье обычное, с орехами, с шоколадной крошкой. Для этого рецепта я взяла обычное печенье юбилейное.
Шаг 3. К этому времени, масло стало достаточно мягким. Не рекомендуется его растапливать,так как при выпекание оно будет вытекать. Перемешиваем крошку с маслом.
Шаг 4. Высыпаем наше тесто в форму для запекания. Для приготовления чизкейка подойдет как силиконовая, так и керамическая или металлическая разъемные формы ( чтобы чизкейк было удобно доставать). Распределяем тесто равномерно по дну формы, так же делаем бортики (по желанию можно и без них). Убираем форму в холодильник, и пока займемся начинкой.
Шаг 5. В глубокую миску выкладываем творожный сливочный сыр (альметте, рикотта, хохланд) и добавляем сахар. Необходимо равномерно перемешать , но не взбивать. Это лучше всего делать либо венчиком, либо миксером на минимальной скорости.
Шаг 6. При высокой скорости будут появляться пузырики и чизкейк будет как дырявый сыр и может треснуть при выпекании!
Шаг 7. Далее добавляем по одному яйцу, хорошо перемешивая начинку лопаткой или венчиком.
Шаг 8. В самом конце добавляем сливки, ни в коем случае не взбивать их, плавно перемешать. Достаем форму из холодильника и заливаем начинкой. Слегка надо постучать об стол несколько раз, чтобы верх чизкейка стал ровным.
Шаг 9. Далее нагреваем духовку до 200 градусов, ставим чизкейк на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 и доводим чизкейк до готовности, это около часа-полтора. Все зависит от размера вашей формы, для формы диаметром 22 см достаточно 15 минут +1 часа. На выпекание чизкейка в форме 24 см уйдет 15 минут + 1 час 15 минут
Шаг 10. Так же одним из важных моментов является охлаждение чизкейка! Если его резко вытащить из духовки, есть вероятность, что он треснет. Для этого существует несколько этапов! Как только чизкейк будет готов, выключите духовку и откройте дверцу примерно на 30 минут. Потом можно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, далее уже убирать в холодильник. Для того чтобы чизкейк хорошо пропитался и настоялся, он должен находится в холодильнике минимум 6 часов (лучше ночь). Приятного аппетита!
Примечание Домашний чизкейк рецепт с фото поможет вам порадовать себя вкусненьким! Включайте свою фантазию и украшайте торт! Вы можете добавить любые фрукты и ягоды в начинку, можете украсить чизкейк нарезанной клубникой, мятой и сахарной пудрой. При подаче можно полить творожный чизкейк шоколадным, клубничным или карамельным сиропом! Вы не останетесь равнодушным к такому нежному, легкому и ароматному десерту! 08.02.16 17:33, Десерты И Торты, 2 часа
Комментарии к рецептуКомментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
|
Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.
|