Курица с вешенками в сливках



Курица с вешенками в сливках

Дата публикации рецепта: 26.10.15 14:44

Время приготовления рецепта: 30 минут

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Как готовить вешенки? Вешенки готовятся как и все любые другие грибы. Их можно жарить, варить или тушить. Самое популярное блюдо - это вешанки, тушенные в сливках, блюдо получается нежным и ароматным. Вешенки хорошо сочетаются с куриной или индюшачьей грудкой.

Состав

Рецепт

Шаг 1.

Курицу нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду и поджарить на растительном масле.

Шаг 2.

Лук нашинковать и добавить к курице. Посолить и поперчить.

Шаг 3.

Грибы хорошо промыть вод водой, нарезать полосками и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут

Шаг 4.

Залить все сливками, накрыть и оставить на слабом огне еще на 5-7 минут.

Примечание

К такому блюду можно подобрать абсолютно разный гарнир: рис, гречка, картофельное пюре или макароны.

Дата публикации 26.10.15 14:44, рубрикаОсновные Блюда, Время30 минут

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами

Состав: филе куриное, шампиньоны, мука, лук, сливки, сыр тертый, соль, перец черный

Курица запеченая с фаршем и грибами
Курица запеченая с фаршем и грибами

Состав: филе куриное, фарш мясной, перец болгарский, лук, чеснок, яйца, грибы шампиньоны, сыр твердый, зелень, соль

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами

Состав: мука, яйца, масло сливочное, вода, соль, грибы шампиньоны, лук, филе куриное, сливки 33 %, перец, лук зеленый, сыр, листья шпината, помидоры черри