Дата публикации рецепта: 21.10.15 10:51 Время приготовления рецепта: 1 час 30 минут Категория блюда: основные блюда
Автор рецепта Анна Наш пошаговый рецепт лазаньи в домашних условиях поможет Вам с легкостью приготовить вкусный и сытный ужин! Сейчас листы для лазаньи можно найти практически в каждом магазине, поэтому найти ингредиенты для этого блюда не составит особого труда. Лазанья в духовке получается очень сочной, ароматной, а томатный соус и базилики придает ей особую пикантность. Одним из затруднительных шагов может быть приготовление соуса Бешамель. Самое главное в соусе, отсутствие мучных комочком. Состав- Листы для лазаньи - 4-5 шт.
- Фарш мясной - 500 г.
- Помидор - 1 шт.
- Паста томатная - 5-6 ст. л.
- Базилик сушеный - щепотка
- Сыр тертый - 100 г.
Для соуса:
- Масло сливочное - 80 г.
- Мука - 50 г.
- Молоко - 350 мл.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
РецептШаг 1. Лук мелко порезать и выложить на сковороду, пожарить на растительном масле.
Шаг 2. Фарш добавить в сковороду. Лучше всего использовать смешанный фарш (говядина+свинина).
Шаг 3. Помидор нарезать кубиками, накрыть крышкой и тушить около 12-13 минут. Можно предварительно ошпарить помидор кипятком, чтобы аккуратно снять с него кожуру.
Шаг 4. Добавить к мясу томатную пасту. Чем больше пасты Вы добавите, тем сочнее будет лазанья.
Шаг 5. все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Шаг 6. Тем временем нужно приготовить соус Бешамель. В сотейнике или небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Шаг 7. Добавляем несколько ложен муки и перемешиваем до образования комочков. Все это готовиться на слабом огне.
Шаг 8. Далее в горячую смесь (она называется — ру) понемногу следует добавлять холодное молоко, хорошо размешивая. В это время посуду можно убрать с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на средний огонь и варите, постоянно помешивая, около 5-6 минут.
Шаг 9. В магазинах продается два вида листов для лазаньи: одни нужно предварительно отварить в воде, другие сразу выкладывать в форму для запекания.
Шаг 10. Как только соус загустеет, уберите с огня. В соусе не должно быть комочков муки!
Шаг 11. Берем форму для запекания (подойдет любая: керамическая, стеклянная или металлическая). Чтобы наша лазанья не подгорела снизу, на дно выкладываем небольшое количество соуса Бешамель.
Шаг 12. Далее идет слой листов.
Шаг 13. Сверху кладем готовый фарш в томатном соусе, закрываем всю поверхность листов.
Шаг 14. Сыр натереть и разделить на две части. Первую часть выкладываем на фарш.
Шаг 15. Далее доливаем остатки соуса.
Шаг 16. Посыпьте лазанью тертым сыром. Если же у Вас еще осталась начинка, то сделайте еще несколько слоев в такой же последовательности.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном. Поставить лазанью в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Чтобы сыр не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Данное блюдо относится к Итальянской кухне. Примечание С помощью простого пошагового рецепта классической лазаньи Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным блюдом! Оно правится как взрослым, так даже самым маленьким любителям итальянской кухни. Если Вы хотите добавить в лазанью грибы, то лучше брать шампиньоны или вешенки, их просто нужно заранее обжарить и добавить к фаршу, тогда у вас получится вкусная лазанья с грибами и фаршем! 21.10.15 10:51, Основные Блюда, 1 час 30 минут Итальянская кухня
Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 2
Комментарии к рецептуКомментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
|
Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.
|