Лазанья мясная



Лазанья мясная

Дата публикации рецепта: 21.10.15 10:51

Время приготовления рецепта: 1 час 30 минут

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Наш пошаговый рецепт лазаньи в домашних условиях поможет Вам с легкостью приготовить вкусный и сытный ужин! Сейчас листы для лазаньи можно найти практически в каждом магазине, поэтому найти ингредиенты для этого блюда не составит особого труда. Лазанья в духовке получается очень сочной, ароматной, а томатный соус и базилики придает ей особую пикантность. Одним из затруднительных шагов может быть приготовление соуса Бешамель. Самое главное в соусе, отсутствие мучных комочком.

Состав

Рецепт

Шаг 1.

Лук мелко порезать и выложить на сковороду, пожарить на растительном масле.

Шаг 2.

Фарш добавить в сковороду. Лучше всего использовать смешанный фарш (говядина+свинина).

Шаг 3.

Помидор нарезать кубиками, накрыть крышкой и тушить около 12-13 минут. Можно предварительно ошпарить помидор кипятком, чтобы аккуратно снять с него кожуру.

Шаг 4.

Добавить к мясу томатную пасту. Чем больше пасты Вы добавите, тем сочнее будет лазанья.

Шаг 5.

все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Шаг 6.

Тем временем нужно приготовить соус Бешамель. В сотейнике или небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Шаг 7.

Добавляем несколько ложен муки и перемешиваем до образования комочков. Все это готовиться на слабом огне.

Шаг 8.

Далее в горячую смесь (она называется — ру) понемногу следует добавлять холодное молоко, хорошо размешивая. В это время посуду можно убрать с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на средний огонь и варите, постоянно помешивая, около 5-6 минут.

Шаг 9.

В магазинах продается два вида листов для лазаньи: одни нужно предварительно отварить в воде, другие сразу выкладывать в форму для запекания.

Шаг 10.

Как только соус загустеет, уберите с огня. В соусе не должно быть комочков муки!

Шаг 11.

Берем форму для запекания (подойдет любая: керамическая, стеклянная или металлическая). Чтобы наша лазанья не подгорела снизу, на дно выкладываем небольшое количество соуса Бешамель.

Шаг 12.

Далее идет слой листов.

Шаг 13.

Сверху кладем готовый фарш в томатном соусе, закрываем всю поверхность листов.

Шаг 14.

Сыр натереть и разделить на две части. Первую часть выкладываем на фарш.

Шаг 15.

Далее доливаем остатки соуса.

Шаг 16.

Посыпьте лазанью тертым сыром. Если же у Вас еще осталась начинка, то сделайте еще несколько слоев в такой же последовательности. Посыпьте лазанью тертым пармезаном. Поставить лазанью в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Чтобы сыр не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Данное блюдо относится к Итальянской кухне.

Примечание

С помощью простого пошагового рецепта классической лазаньи Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным блюдом! Оно правится как взрослым, так даже самым маленьким любителям итальянской кухни. Если Вы хотите добавить в лазанью грибы, то лучше брать шампиньоны или вешенки, их просто нужно заранее обжарить и добавить к фаршу, тогда у вас получится вкусная лазанья с грибами и фаршем!

Дата публикации 21.10.15 10:51, рубрикаОсновные Блюда, Время1 час 30 минут Итальянская кухня Итальянский флаг

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе

Состав: фарш, лук, помидоры, соль, перец черный, молоко, масло сливочное, мука, орех мускатный, листы для лазаньи, сыр, моцарелла

Лазанья классическая с мясом
Лазанья классическая с мясом

Состав: фарш мясной, молоко, соус болоньезе, мука пшеничная, масло сливочное, масло подсолнечное, листы лазаньи, сыр твердый

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Состав: кабачки, фарш мясной, помидоры, лук, сыр, паста томатная, сметана, яйца, соль, перец черный молотый, масло сливочное, масло растительное