Дата публикации рецепта: 20.10.15 13:28 Время приготовления рецепта: 30 минут Категория блюда: выпечка
Автор рецепта Анна Домашнее овсяное печенье любят абсолютно все. Наш печенья из овсяных хлопьев поможет вам легко и просто приготовить эту вкусную выпечку. Овсяное печенье с изюмом больше всего понравится малышам, его же так вкусно есть с горячим молоком! Если же вы не любите изюм, его легко можно заменить орехами, кокосовой стружкой, цукатами или же маленькими кубиками яблока. Состав- Мука - 100 г.
- Масло сливочное - 115 г.
- Хлопья овсяные - 150 г.
- Изюм - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 60 г.
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сода - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
РецептШаг 1. В миску добавить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло, взбить.
Шаг 2. Добавить одно яйцо и ещё раз взбить.
Шаг 3. Отдельно в миске смешать муку, корицу, соль и соду. Перемешать и добавить смесь в первую миску.
Шаг 4. Заранее изюм залить горячей водой на пару минут. Добавить изюм и овсяные хлопья.
Шаг 5. Тщательно перемешать наше тесто для печенья.
Шаг 6. Противень застелить пергаментной бумагой, чайной ложкой выложить печенье на противень на расстояние около 5-6 см (печенье увеличится в размере в два раза), придать круглую форму.
Печь около 12-15 минут до золотистой корочки.
Шаг 7. Достать печенье из духовки, дать ему остыть. Приятного аппетита!
Примечание Если Вы хотите приготовить диетическое овсяное печенье с изюмом, то не стоит класть муку, ее можно заменить творогом (естественно обезжиренным), а вместо целого яйца добавить только белок. Также в рецепт диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев от лично подойдет мед (1 столовой ложки вполне хватит). Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим популярным овсяным печеньем! 20.10.15 13:28, Выпечка, 30 минут
Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 3
Комментарии к рецептуКомментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
|
Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.
|