Блинчики с курицей и грибами



Блинчики с курицей и грибами

Дата публикации рецепта: 16.08.15 14:35

Время приготовления рецепта: 45 минут

Категория блюда: блинчики


Поделится рецептом

Блины, фаршированные курицей и грибами - очень вкусное и сытное блюдо. Блины с грибами, курицей и сыром понравятся как детям, так и взрослым. Вы можете добавить вашу любимую начинку сладкую или мясную в такие блинчики.

Состав

Рецепт

Шаг 1.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки

Шаг 2.

Лук репчатый разрезать на две половинку, одну отложить, вторую мелко нарезать. Добавить к курице, посолить, поперчить и добавить любимые приправы.

Шаг 3.

Выложить курицу на разогретую сковороду, пожарить до появление корочки.

Шаг 4.

Шампиньоны очистить, промыть и нарезать пластинками.

Шаг 5.

Петрушку и укроп промыть и мелко порубить.

Шаг 6.

Готовую курицу выложить в миску. На другой сковороде пожарить грибы.

Шаг 7.

Добавить грибы и зелень к курице. Все хорошо перемешать и отставить нашу начинку в сторону остывать.

Шаг 8.

Сыр натереть.

Шаг 9.

Теперь нужно приготовить блинчики. В глубокую миску разбить 2 яйца.

Шаг 10.

Немного взбить.

Шаг 11.

К яйцам добавить 200 мл молока. Добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать. Такое количество сахара не делает блинчики сладкими, поэтому начинку в такие блинчики можно делать абсолютно любой.

Шаг 12.

Муку всыпать в миску. Лучше всыпать ее частями, чтобы не образовывались комочки. Можно использовать миксер, либо обычным венчик.

Шаг 13.

К полученной смеси добавить оставшееся молоко и муку, тщательно перемешать.

Шаг 14.

Вторую половинку луковицы насадить на вилку, в пиалку налить немного подсолнечного масла.

Шаг 15.

Перед тем как налить тесто на сковороду, нужно окунуть луковицу в миску с маслом и смазать ее. И так делать каждый раз.

Шаг 16.

Вылить тесто на сковороду и жарить блинчик пока он не станет золотистого цвета.

Шаг 17.

Так как блинчики будут потом запекаться в духовке, то обжарить их до полной готовности не надо.

Шаг 18.

Из такого количества теста, у меня вышло 10 блинчиков.

Шаг 19.

Далее кладем блинчик на ровную поверхность, выкладываем начинку (около 1 чайной ложки) и тертый сыр.

Шаг 20.

Сворачиваем блинчик по бокам.

Шаг 21.

Далее завернуть блинчик снизу и свернуть в трубочку.

Шаг 22.

Выложить блинчики в форму для запекания.

Шаг 23.

Посыпать блины сверху тертым оставшимся сыром. Поставить в духовку на 10 минут при температура 180 градусов.

Шаг 24.

Лучше всего блины подавать к столу горячими.

Примечание

Подавать блины с курицей и грибами со сметаной. Сыр можно использовать любой: моцарелла или любой твердый сыр.

Дата публикации 16.08.15 14:35, рубрикаБлинчики, Время45 минут


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Блинный пирог и помидорами, грибами и сыром.
Блинный пирог и помидорами, грибами и сыром.

Состав: яйца, молоко, мука, зелень, соль, сахар, грибы шампиньоны, помидоры, сыр, чеснок

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами

Состав: мука, яйца, масло сливочное, вода, соль, грибы шампиньоны, лук, филе куриное, сливки 33 %, перец, лук зеленый, сыр, листья шпината, помидоры черри

Курица запеченая с фаршем и грибами
Курица запеченая с фаршем и грибами

Состав: филе куриное, фарш мясной, перец болгарский, лук, чеснок, яйца, грибы шампиньоны, сыр твердый, зелень, соль