Дата публикации рецепта: 12.08.15 13:08 Время приготовления рецепта: 1 час Категория блюда: супы
Автор рецепта Сергей Ходос
Рассольник - одно из популярных блюд, которое пробовал каждый. Известно это блюдо уже более трехсот лет. Логично, что на протяжении такого долгого времени блюдо трансформировалось, изменялось. Именно поэтому существует очень много самых разнообразных рецептов по приготовлению рассольника. Готовиться блюдо довольно долго, но очень просто. На приготовление уходит примерно 2,5 часа. СоставДля бульона:
- Куриный окорок или мясо свинины - полкилограмма.
- Лук - 1шт.
- Морковь - 1шт.
- Чеснок - несколько зубчиков.
- Петрушка свежая
- Лавровый лист, перец, соль
- Гвоздика - несколько штук.
Для рассольника:
- Картофель - 4 шт.
- Рис (лучше круглый) - полстакана.
- Мясо с бульона
- Огурцы - 3-5 шт. (следует брать именно соленые огурцы, лучше бочковые)
- Рассол с огурцов - полстакана
- Морковь - 1шт.
- Лук - 1шт.
- Чеснок - несколько зубчиков.
- Соль, перец, специи
- Сливочное масло - 2-5 ст. ложки.
Рецепт- Для начала нужно приготовить бульон. Для этого берем мясо, или несколько видов мяса, кидаем в кипящую воду. Варить следует 2-4 минуты, после чего слить воду, промыть мясо и залить его чистой водой. Варить мясо минут 40, потом кинуть в бульон лук, разрезанный на 4 части, морковь, порезанную кусочками – колечками. Затем соль, перец, специи, чеснок, лавровый лист, гвоздику, петрушку. Варить со всеми ингредиентами еще 30 – 35 минут.
- Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Мясо порезать.
- Лук мелко порезать. Морковь потереть на терке, можно порезать.
- Количество огурцов в рассольнике зависит от кислоты самих огурцов. Их так же следует потереть на терке. Если шкурка жесткая ее необходимо срезать.
- На разогретой сковороде поджарить лук и морковь, после чего добавить мясо, порезанное на кусочки, обжаривать несколько минут. Затем добавляем половину потертых огурцов и выливаем рассол. Количество рассола зависит от того, насколько кислые огурцы.
- Следующее, что необходимо сделать, так это промыть рис под проточной водой. Добавить его в бульон, поставить на средний огонь, довести до кипения, через 5-6 минут добавить поджарку и довести до кипения.
- Картофель очищаем, моем, режим небольшими кусочками. Добавляем в суп, немного провариваем и добавляем оставшуюся часть соленых огурцов.
- Пока картошка варится, необходимо мелко порезать зелень и чеснок. Перемешать сливочное масло с зеленью и чесноком, посолить, поперчить. Эту массу следует хорошо растереть.
- После того как сварится картофель, добавить в рассольник смесь чеснока и зелени, перемешать, попробовать на вкус, посолить, поперчить, добавить специи.
- Через несколько минут кипения выключить и дать рассольнику настояться.
- Подавать рассольник лучше со сметаной, так же можно посыпать свежей зеленью.
Данное блюдо относится к русской кухне. Примечание Для вегетарианцев этот же рассольник можно приготовить на овощном бульоне, получается не менее вкусно. Некоторые кроме перечисленных ингредиентов добавляют еще и грибы. Так, что не бойтесь, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев новыми блюдами. 12.08.15 13:08, Супы, 1 час Русская кухня 
Комментарии к рецептуКомментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
|
Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.
|