Черный рис с кальмарами



Черный рис с кальмарами

Дата публикации рецепта: 06.07.15 19:44

Время приготовления рецепта: 45 минут

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Смесь черного и бурого риса - вкусный и питательный гарнир. Рис хорошо сочетается с кальмарами. В этом рецепте тушеный кальмар получается очень мягким и нежным.

Состав

  • Рис черный - 1 стак.
  • Рис бурый - 1/3 стак.
  • Кальмары - 300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Карри

Рецепт

Шаг 1.

Смешать два вида риса: бурый и черный. Хорошо промыть и залить водой из расчёта 1:2,5

Шаг 2.

Довести рис до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще около 30 минут.

Шаг 3.

Морковь натереть на мелкой терке

Шаг 4.

Чеснок мелко порубить

Шаг 5.

Морковь потушить на воде (можно на растительном масле, если Вы не сидите на диете), добавить чеснок. Для большего аромата и остроты добавить карри.

Шаг 6.

Кальмары разморозить, если требуется, очистить от пленки, нарезать и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Примечание

Черный рис с кальмарами - легкий и быстрый рецепт. Подходит даже для тех, кто следит за фигурой.

Дата публикации 06.07.15 19:44, рубрикаОсновные Блюда, Время45 минут

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 1


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Харчо
Харчо

Состав: говядина с костями, ткемали, рис длиннозерный, корень кинзы, корень петрушки, лук, чеснок, орехи грецкие толченые, перец черный горошком, уцхо-сунели, соль, кинза, петрушка, лук зеленый перья, перец красный стручковый, масло растительное

Рис «По-индийски»
Рис «По-индийски»

Состав: рис, масло сливочное, соль, перец черный, куркума, вода

Кальмары с рисом
Кальмары с рисом

Состав: кальмары, рис, лук репчатый, морковь, кумин, кориандр, куркума, базилик, паста томатная, соль, масло растительное