Дата публикации рецепта: 01.07.15 11:58
Время приготовления рецепта: 40 минут
Категория блюда: горячие закуски
Многие задаются вопросом: Как приготовить креветки в кляре в домашних условиях? Очень просто! Наш рецепт креветок в кляре с фото поможет вам. Это блюдо подходит как на праздничный, так и на повседневный стол.
Рецепт
Шаг 1.
Продукты, которые нам понадобятся, выложим рядом на столе.
Шаг 2.
Креветки предварительно разморозить. Очистить креветки следует не полностью, нужно оставить хвостик. Лучше всего выбрать креветки покрупнее.Будет и вкуснее, и удобнее.
Шаг 3.
В неглубокой миске смешать муку, соль и крахмал.
Шаг 4.
Нам понадобится стакан холодной воды. Понемногу наливаем воду в сухую смесь и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть среднее между тестом для блинов и оладий. Далее тесто следует убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5.
Сковороду с маслом поставить на огонь. Теперь в тесто надо добавить разрыхлитель, если же не оказалось можно заменить его погашенной (уксусом) содой. На тарелку насыпать 1 столовую ложку муки.
Шаг 6.
Креветку обвалять в муке и только потом окунуть в кляр, держа ее за хвостик.
Шаг 7.
С помощью шумовки вынимаем креветки и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Лучше всего для рецепта креветок в кляре использовать тигровые или королевские креветки. Они получаются хрустящие и аппетитные. Также по желанию Вы можете добавить соус для креветок: чесночный, карри или соус тысяча островов.