Качори



Качори

Дата публикации рецепта: 30.06.15 10:01

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Качори - вегетарианские лепешки из индийской кухни. Они делаются из гороха (нута) , фасоли или маша. Начинка может быть абсолютно любой! Быстрая и легкая закуска, а наш рецепт качори с фото поможет Вам приготовить это блюдо!

Состав

Рецепт

Шаг 1.

Нут нужно выложить в глубокую емкость, залить водой и замочить на ночь (можно на 8-9 часов). Затем нут нужно промыть и поставить вариться до готовности.

Шаг 2.

Когда нут приготовится, он станет мягким. Воду нужно слить и остудить нут, выложить в чащу блендера и перемолоть. Добавить специи

Шаг 3.

Теперь нужно сделать тесто. Муку выложить в миску, добавить туда соль и оливковое масло. Все хорошо перемешать.

Шаг 4.

Понемногу добавить воды, тесто не должно получится жидким. Отложить тесто на 20 минут.

Шаг 5.

Тесто сформировать в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.

Шаг 6.

Раскатать кусочек теста или размять руками и выложить сверху одну ложку начинки из нута.

Шаг 7.

Далее тесто надо защипнуть и пройтись по нему скалкой, чтобы начинка и тесто сравнялись. Аккуратно придать круглую форму стаканом, лишнее тесто убрать.

Шаг 8.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить лепешки на нее и выпекать в духовке около 15-17 минут.

Примечание

Порадуйсте себя и своих близких новым вкусным блюдом!

Дата публикации 30.06.15 10:01, рубрикаОсновные Блюда, Время1 час

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Рецепт языка говяжьего отварного
Рецепт языка говяжьего отварного

Состав: язык говяжий, луковица, морковь, лавровый лист, перец черный горошек, мука пшеничная, масло сливочное, сливки 10%, соль поваренная, вода

Пицца «Спеттаколо»
Пицца «Спеттаколо»

Состав: мука пшеничная, соль, масло оливковое, яйца, молоко, сыр твердый, майонез, маслины, ветчина, укроп, разрыхлитель теста

Кокосовый суп из лука-порея
Кокосовый суп из лука-порея

Состав: Лук-порей, Морковь, Вода, Сельдерей, Лимоны, Корень имбиря, Молоко кокосовое, Карри, Соль морская, Масло оливковое