Утка по-пекински



Утка по-пекински

Дата публикации рецепта: 09.06.15 18:27

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях чаще всего вспоминают накануне больших праздников, а частности семейных собраний по определенному поводу. Это может быть как Новый Год, так и годовщина важного в жизни события. Рецепт может слегка расходиться с классической технологией приготовления, но тем и хорош он, что уникален. Все же классический рецепт данного блюда предполагает наличие печи, а нынешний век не располагает такого рода постройками в домашней обстановке. К тому же по рецепту необходимо раздувать кожу птицы специальным насосом, но мало кто имеет дома такой предмет.
Данный рецепт приготовления утки по-пекински включается в себя главные технологические манипуляции - тщательно ошпаривание, следом проводится обсушивание полное, запекание с помощью духового шкафа. Очень важно найти утку пекинской породы, так как она не особо жирная и шкура у нее тоньше.

Состав

  • тушка утки - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Уксус рисовый - 60 мл.
  • Соус соевый - 60 мл.
  • Приправа со специями
  • Бадьян - 2 шт.
  • Мед - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Рецепт

  1. Вымыть предварительно потрошенную тушку утки, бумажным полотенцем удалить остатки жидкости, обсушить ее и удалить жир с шеи и гузки. Утку отправить на решетку с поддоном для последующего стекания жидкости.
  2. Следом нужно приготовить маринад. В кастрюлю отправить указанное количество воды, добавить порезанный на кружечки имбирь, негустой мед, рисовый уксус, смесь приправ, соевый соус, звездочки приправы бадьяна. Такую смесь нужно вскипятить, подержать в таком состоянии на огне несколько минут.
  3. Утку, которая находится на решетке, хорошенько обдать маринадом, то есть ошпарить. Кожа птицы должна стянуться и потемнеть.
  4. В кастрюле по центру разместить бутылку, наполненную водой. На бутылку насадить тушку птицы и отправить все это в холодильник, настаиваться в течение суток. Предпочтительно именно вертикальное положение птицы, чтобы воздух равномерно поступал во все части тушки.
  5. Перед приготовлением птицу достать на час в условия комнатной температуры. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. А саму птицу тем временем нужно натереть солью, поместить ее на решетку грудкой наверх. Процесс запекания длится примерно полтора часа, пока корочка на птице не станет румяной, а выделяемый при прокалывании мяса сок не станет прозрачного цвета.

Примечание

Когда птица будет полностью готовой, не стоит спешить подавать ее на стол. Стереотип, что самое вкусное блюдо то, что только вышло из духовки в данном случае ошибочный. Утку по-пекински нужно оставить для "отдыха" минут на 40. Приправлять нарезанное мясо утки лучше кисло-сладкими видами соуса, например, хойсин или китайский рецепт соуса.

Дата публикации 09.06.15 18:27, рубрикаОсновные Блюда Китайская кухня Китайский флаг

Рейтинг рецепта: 4.67 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус

Состав: сок фруктовый, чеснок, лук, корень имбиря, масло растительное, кетчуп, соус соевый, сахар коричневый, вода, уксус, крахмал

Роллы с семгой
Роллы с семгой

Состав: листы нори, рис для суши, уксус рисовый, сахар, соль, огурец, авокадо, творожный сыр, лист салатный, семга малоселеная, соевый соус, васаби

Салат из дайкона
Салат из дайкона

Состав: дайкон, масло кунжутное, уксус рисовый, лук красный сладкий, зеленый горошек стручковый, кунжутные семечки черные, мед, соус соевый