Ёжики с рисом с подливкой



Ёжики с рисом с подливкой

Дата публикации рецепта: 26.05.15 18:11

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Ежики с рисом – это вкуснейшее блюдо, легкое в приготовлении, к тому же еще и очень сытное. Любая хозяйка просто обязана уметь готовить эти аппетитные тефтельки, ведь не один гость не устоит перед таким угощением. Времени на приготовление уйдет примерно час – полтора. Подают обычно с картошкой или овощами. Готовить ежики лучше в духовке, но если она отсутствует, это не беда, на сковороде так же получаться отменные тефтельки.

Состав

Рецепт

  1. Для начала нужно отварить рис. Для этого необходимо хорошо его промыть, залить холодной водой и поставить на небольшой огонь на 15-20 минут. После чего высыпать его на сито, но при этом не нужно его промывать, просто дать стечь воде и остыть.
  2. Пока остывает рис, трем морковь на средней терке и режем мелко лук. При использовании помидор (а не томатной пасты) снять с них шкурку.
  3. Включить духовку, чтоб она успела нагреться или поставить разогреваться сковороду.
  4. Следующий этап это приготовление фарша. Здесь все просто: берем мясо (будь то свинина или говядина или любое другое мясо, можно даже в сочетании 2х видов мяса) прокручиваем его через мясорубку. Даже если вы приобрели в магазине готовый фарш, его так же будет лучше перекрутить через мясорубку.
  5. В готовый фарш добавить половину нарезанного лука и половину моркови перемешать, после этого нужно добавить уже остывший рис и так же тщательно перемешать. Остальную половину лука и моркови зажариваем на сковороде для соуса.
  6. В готовый фарш добавить яйцо и вылить молоко, соль перец, специи, все тщательно перемешать. Перемешивать нужно руками. Чтобы масса не сильно прилипала к рукам, руки должны быть мокрыми.
  7. Форму или сковороду смазать сливочным маслом (масло можно заменить сметаной или любым другим жиром).
  8. Из получившегося фарша скатать небольшие шарики, диаметром примерно 5 см., но можно и больше, по вашему вкусу, или предпочтению домочадцев. Обвалять их в муке и выложить на разогретую сковороду или протвень.
  9. Теперь делаем соус. Для этого берем сметану, добавляем в нее натертые на терке или пропущенные через мясорубку, помидоры или томатную пасту, добавляем оставшийся лук и морковь, соль, перец, если пользуетесь, специи, и немного воды (примерно полстакана). Хорошо все перемешиваем.
  10. Заливаем соусом ежики, так чтобы каждый шарик обмакнуть в соусе.
  11. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 190 – 200 градусов или тушем на сковороде.
  12. За несколько минут до приготовления можно посыпать натертым сыром. А готовые ежики можно посыпать зеленью. И подавать с любимым гарниром.

Примечание

Блюдо получится еще вкуснее, если в его приготовлении будет учувствовать вся семья. К тому же это поможет сэкономить время.
Приятного всем аппетита!

Дата публикации 26.05.15 18:11, рубрикаОсновные Блюда

Рейтинг рецепта: 4.67 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Рассольник с рисом
Рассольник с рисом

Состав: куриный окорок или мясо свинины, лук, морковь, чеснок, петрушка свежая, лавровый лист, перец, соль, гвоздика, картофель, рис (лучше круглый), мясо с бульона, огурцы, рассол с огурцов, соль, перец, специи, сливочное масло

Омлет по-арабски
Омлет по-арабски

Состав: фарш мясной, лук зеленый, укроп, мука, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, крахмал картофельный, соль, перец черный, специи

Голубцы
Голубцы

Состав: капуста, фарш, рис, лук, морковь, масло растительное, соль, перец, сметана, томатная паста, вода